【Newsweek】The World’s Best Hospitals 2021

The World’s Best Hospitals 2021に当院が選出されました

米国週刊誌「Newsweek」による、世界基準の優良な医療機関を評価したランキング「World’s Best Hospitals 2021」の日本版に、全国8,237病院※1の中から156位に選出されました。
このランキングは世界25カ国を対象としており、評価は以下の3つの基準をもとに決定されています。

• ・医療従事者からの評価:74,000名以上の医師、医療従事者、病院管理者へのオンライン調査の実施
  • ・患者からの評価:医療機関を受診した患者さんからの満足度評価
  • ・病院のKPI※2:患者満足度、衛生管理の状況、治療の質等

当院は、『信頼され、心が通う地域医療』という理念を掲げ、地域の皆様に良い医療を提供するため、「現状維持は後退である」という気持ちで、既成概念や前例主義の打破に取り組んで参りました。これからも「受動的」でなく、「能動的」な改革を進めることができるような組織づくりを進めたいと考えております。
 今後も職員一同、皆様のご期待にお応えできるよう迅速かつ丁寧な医療サポートを全力で実施して参ります。

• ※1 厚生労働省 医療施設動態調査(令和2年 12 月末概数)
  • ※2 KPI:Key Performance Indicators(重要業績評価指標)の略で、目標の達成度合いを計るために
      継続的に計測・監視される定量的な指標のことをいいます。