発生情報

感染症発生情報㊴(第1報)

当院の病棟で、患者さんと職員に複数の新型コロナウイルス感染症陽性者が確認され、8月15日(月)現在で当該病棟の患者さん3名と職員4名が新型コロナウイルス感染症陽性と判明しました。

当該病棟の新規入院は、8月12日(金)から停止しています。

また、救急外来、一般外来、当該病棟以外の入院などの各診療については通常どおり行っておりますが、一部の業務には遅延などの影響が生じる場合がございますので、ご理解、ご協力の程お願いいたします。

皆様には大変ご心配をおかけしますことをお詫び申し上げます。今後も桐生保健福祉事務所の指導を受けながら感染拡大防止に向けて適切な対応に努めてまいりますので、ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

なお、今後、職員の陽性判明の公表については、複数の職員の感染等により、診療等に影響がある場合に行います。

桐生厚生総合病院 院長 加藤広行